В Некрасовке закончено строительство храма в честь иконы Божией Матери «Воспитание»

В Некрасовке построен храм иконы Божией Матери "Воспитание" 

Храм иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке на 1-й Вольской улице  по праву считается настоящей архитектурной жемчужной.

 - Новый храм - украшение города и района, — единодушно сходятся во мнении прихожане храма. И это не случайно. С каждым днем единственный в столице храм, построенный в поздневизантийском стиле, преображается на глазах. 

Новый храм уже успел полюбиться прихожанам. Так, традиционный Крестный ход, посвящённый празднику Жен-мироносиц, в этом году стал особенно многочисленным.  Он собрал сразу около 600  жителей Некрасовки, выразивших желание принять участие в торжественном шествии.

Напомним, что храм иконы Божией Матери «Воспитание» в Некрасовке построен в рамках программы по возведению православных храмов в российской столице. Нижний придел церкви в честь Рождества Христова был освящен еще в декабре минувшего года благочинным храмов Влахернского округа протоиреем Анатолием Родионовым. В апреле текущего года произошло еще одно важное событие – малое освещение  главного придела нового храма. Его совершил управляющий Южно-Восточным викариатством епископ Воскресенский Савва. Затем прихожан ожидала первая Божественная литургия.

По окончании богослужения с архипастырским словом обратился епископ Савва к духовенству и прихожанам. Кроме того, строителям храма были вручены Архиерейские грамоты.

К слову, работы по возведению и отделке храма – дело рук специалистов компания АСК «Флагман».  Опытными профессионалам была проведена большая работа, начиная от проектирования храма до обустройства прилегающей территории.

Общая площадь храма - 1355 кв. м, рассчитан он на пятьсот прихожан. Храм выполнен в византийском стиле: центральный свинцовый купол венчается крестом - точной копией афонского. Внутреннее убранство храма также уникально, оно выдержано в едином стиле, капители колонн украшены лепниной и хризмами.

Крещальная купель с  четырьмя колоннами устроена в середине помещения. Алтарь также впечатляет, он сравним с древними криптами первых христиан. Образ римских катакомб, места, где собирались первые последователи Христа, дополняют каменный престол и жертвенник.

 При храме действует взрослая, а также детская воскресные школы. В одной изучается Священное Писание, Святоотеческое наследие и история Церкви, а в другой — Закон Божий, церковное пение, преподается рисование, лепка, бисероплетение.