Проектирование тоннеля

Проектирование и строительство тоннелей - специализация компании СК "Флагман". Мы оснащены всем необходимым для проведения данных типов работ: спецтехника, оборудование, технические и кадровые ресурсы. Соответствующая квалификация, знания и опыт сотрудников гарантируют качество, образцовый уровень исполнения и соблюдение установленных сроков.

Проектирование мостов, тоннелей проходят в два этапа:

1. Подготовка технического проекта. На этой стадии изучается район застройки, строятся технико-экономические обоснования, продумывается план продольного профиля туннеля и его поперечных сечений. В зависимости от месторасположения, назначения и других характеристик сооружения, выбирается материал,  продумываются конструктивные параметры. 

2. Чертежи. На плане отражаются принятые конструктивные решения, профиль и обделка тоннеля, схемы электроснабжения, противопожарных и оповестительных сигнализаций. Указывают дренажные устройства, вентиляция и водоотведение. Размещают на чертежах проезжую часть, помещения для электротехнических устройств, водопровода и канализации, технических служб, насосных станций. Подготавливается план-график работ.

Проектирование строительства тоннелей проводится согласно градостроительным планировочным требованиям с учетом установленных норм и правил.

Обращаясь в строительную компанию "Флагман", мы гарантируем:

  • надежность и долговечность сооружения тоннельного типа,
  • соблюдение нормативной и технической документации,
  • контроль на каждом этапе работ,
  • авторский и технический надзор при строительстве.

Получить консультацию экспертов можно по телефону 8 (459) 959-23-14 или в форме обратной связи на сайте.

проектирование тоннеля