Стоимость проектирования моста

Стоимость проектирования моста 

СК Флагман предлагает услуги по проектированию мостов и тоннелей разных видов, любой степени сложности. В процессе выполнения заказа разрабатывается генеральный план, документация для возведения конструкции, проводятся необходимые расчёты, определяется стоимость строительства. Специалисты выезжают на место расположения будущего моста, исследуют геологические условия, ландшафт, тип грунта. Мы не только разрабатываем проект, но и обеспечиваем сопровождение его реализации на каждом этапе, чтобы в итоге заказчик получил объект, максимально соответствующий его требованиям и пожеланиям.

У нас наиболее доступная стоимость проектирования моста. Прозрачное ценообразование, работа по договору, определение конечной суммы, которая понадобится на строительство, ещё на этапе проектирования – основные преимущества сотрудничества с нами. Все работы выполняются узкоспециализированными работниками с колоссальным опытом, при проектировании применяется современное программное обеспечение, специально разработанные утилиты, поэтому качество выполнения каждого задания на высоте.

Расчёт стоимости

Стоимость проектирования моста зависит от множества параметров. Ещё при первичном обращении заказчика в нашу компанию специалисты после получения исходных данных определяют приблизительную цену на разработку проекта. В каждом случае стоимость определяется индивидуально. Основные параметры: степень сложности и сроки. Выделяют несколько ценовых категорий.

  • Простые конструкции самые популярные и востребованные, направленные на выполнение практичных функций. Проект типичный, не предусматривается применения сложных конфигураций, вычурных форм.
  • Сложные мосты. Повторяемость таких объектов низкая. Разработка проектной документации требует значительных временных затрат, приложения совместных усилий нескольких специалистов.
  • Уникальные мосты. Эти эксклюзивные конструкции выполняются по индивидуально разработанному проекту, характеризуются сложной геометрией, имеют необычные конструктивные особенности, поэтому для проектирования такого сооружения нужно потратить массу времени и усилий. Соответственно, и стоимость выполнения задания намного выше.

Эта классификация весьма условная. На конечную цену могут влиять и другие критерии. Как правило, проектирование является лишь этапом, после которого последует реализация проекта, поэтому если цена рассчитывается за весь заказ, учитываются также материалы, необходимые для сооружения объекта, оплата услуг строителей и т.д.

Сроки выполнения заказа

Проектирование мостов и тоннелей состоит из четырёх этапов. Начальная стадия – собственно проектирование, включающее сбор исходной информации, составление эскиза и технического задания, экспертной оценки проекта, разработки рабочей документации. Далее нужно согласовать проект в государственных органах и получить разрешение на строительство. Теперь можно приступать к реализации проекта. После выполнения строительно-монтажных работ сооружение вводится в эксплуатацию, заказчику выдают документ, подтверждающий право собственности.

Сроки проектирования напрямую зависят от сложности задания. Простые проекты разрабатываются за несколько дней или даже часов, а вот для составления уникального варианта потребуется гораздо больше времени. При подписании договора разрабатывается календарный план, в котором прописываются сроки выполнения каждого этапа, а также график внесения оплаты за проделанную работу. Это позволяет заказчику правильно распределить финансовые средства и удобно рассчитаться за проделанную работу.