Строительство временных зданий

В процессе возведения частных домов, бизнес-центров и других объектов строителям необходимо иметь в распоряжении специальные сооружения для собственного использования. Строительство временных зданий проводится непосредственно перед тем, как приступать к выполнению основного комплекта работ.

Классификация временных сооружений

Временные здания – это объекты социального или технологического предназначения, которые размещаются непосредственно на строительной площадке. Их классифицируют по разным параметрам. В зависимости от назначения временные здания разделяют на:

  • производственные (мастерские, гаражи, котельные);
  • административные (кабинеты начальников и прорабов, контролирующих этапы строительства);
  • складские (помещения для хранения материалов и инструментов);
  • санитарно-бытовые (санузлы, душевые, столовые);
  • общественные (магазины, бани).

Конструктивные особенности сооружений тоже отличаются. Временные здания могут быть неинвентарного типа (предназначенные для одноразового использования) и инвентарного (для многократного применения). Сооружения первого типа возводятся крайне редко, так как они себя не оправдывают, несмотря на невысокую стоимость.

Проектирование зданий

Строительство временных зданий начинается с составления проекта. Предварительно нужно проверить, нет ли в ближайшем районе сооружений, которые подлежат сносу, не эксплуатируются, но могут быть использованы мастерами строительной фирмы временно. Если таковых нет, нужно приступать к разработке проекта отдельного здания. Основной критерий, который нужно учитывать, это назначение объекта. Если это складское помещение, где будут храниться материалы, техника и инструментарий, важно правильно рассчитать размеры, чтобы всё разместить, а также предусмотреть надёжные замки.

Возле въезда на строительную площадку располагаются, как правило, конторы начальников, прорабов, другие административные временные здания. Объекты санитарно-бытового назначения нужно возводить на тех участках, где рабочие проводят большинство времени. Правильно спроектированные и построенные временные здания на участке – одно из важных условий продуктивной, результативной работы мастеров. Строительная компания Флагман обеспечивает своим работникам комфорт и все удобства, что положительно сказывается на конечном результате.